+7-903-606-91-36
+7-920-252-81-30
г. Нижний Новгород,
ул. Московское шоссе,
дом 336
Время работы:
пн-чт с 9 до 18 час.
пт с 9 до 17 час.
сб c 9 до 13 час.
вс с 10 до 14 час.

Пиролизные котлы

Пиролизные котлы

Твердотопливные пиролизные котлы длительного горения

Почему мы говорим именно о газификации твердого топлива? При сжигании дров, торфа, отходов лесопереработки, особенно с высоким содержанием влаги, невозможно получить высокие температуры, тогда как при сжигании газа, полученного из этого же топлива, такие температуры достижимы. Из газа можно удалить содержащуюся в нем влагу, которая является балластом, и газ нетрудно подогреть перед сжиганием. Кроме того, при сжигании газа требуется меньшее количество избыточного воздуха, чем для кускового топлива, благодаря чему увеличивается температура горения и как следствие полнота изъятия энергии содержащейся в топливе. Легче автоматизировать процессы сжигания топлива. Имеется возможность приблизить по уровню удобства и эффективности сжигание твердого восполняемого топлива к газу и дизелю, причем используя для этого естественные возможности природы, которыми Россия обладает в огромных количествах и доступность к которым не зависит от политической обстановке в стране.

Основной принцип работы котла – это выделение горючего пиролизного газа из твердого топлива и последующее сгорание остатков твердого топлива (кокса) и пиролизного газа раздельно.

При горении твердого топлива при недостатке кислорода, обильно выделяется горючий пиролизный (печной) газ, который в свою очередь, догорает во второй камере дожига. В результате такого процесса упорядоченного сгорания топлива, достигается максимально высокая эффективность котла до 92%. Топливо отдает практически все, что может сгореть и выделить тепло. В дымоход выходит только отработанный газ, который состоит практически из одного СО2 ,N2 ,О2 и никакой энергии выдать больше не способен. Вследствие чего котлы Буржуй-К считаются экологически безопасными, даже при сжигании агрессивного топлива. Все выбросы соответствуют ПДК (Предельно Допустимая Концентрация).

Таким образом, используя котлы пиролизные котлы Буржуй-К, Вы получаете:

  • экономию топлива до 5 раз, по сравнению с котлами прямого горения.
  • экономию вашего времени. Периодичность между закладками топлива составляет до 12 часов на дровах и до 15 часов на угле.
  • котел, не требующий доступа к электроэнергии, котлы Буржуй-К полностью автономны и энергонезависимы.
  • малый расход топлива - в среднем для отопления каждых 100м2 помещения требуется не более 17 кг дров в сутки.
  • теплогенерирующее устройство малых габаритов, в сравнении с выдаваемой мощностью.
  • котел, эффективно работающий на любом твердом топливе (дрова, древесные отходы, уголь, торфяные брикеты).
  • гарантию завода изготовителя 30 месяцев.

Твердотопливные отопительные пиролизные котлы «БУРЖУЙ-К» ТеплоГарант изготовлены в строгом соответствии с нормами и положениями законодательства. Сложная стальная сварная конструкция изделия состоит более чем из 200 деталей! Все узлы котла изготавливаются из жаропрочной и корозионно стойкой котловой стали. Используются только марки стали, включенные в перечень материалов, используемых для изготовления сосудов, работающих под давлением (Постановление Госгортехнадзора России № 20 от 18.04.95 г., ПБ 10-115-96, «ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ»). На них есть заключение ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения и металлообработки) о возможности применения в производстве стальных сварных твердотопливных котлов. Основанием для выдачи служат заключение ЦНИИК (Центрально научно-исследовательский институт коррозии), сертификация на стойкость к МКК и заключение испытательного центра «ЦНИИТМАШ-аналитика-прочность» на жаропрочность. Твердотопливные отопительные пиролизные котлы «БУРЖУЙ-К» производятся по ГОСТ 20548-87, выпускаются в соответствии с ТУ 4931-001-61918746-2010

Получен сертификат соответствия № РОСС RU.0010.11AB24 ТУ 4931-001-61918746-2010.